Ученые-атомщики обсудят новые конструкционные материалы активных зон быстрых и термоядерных реакторов

19.12.2019

19 декабря на базе АО «ВНИИНМ» состоится отраслевой научно-технический семинар «Конструкционные материалы активных зон быстрых и термоядерных реакторов» (КоМАЗ-2019). В рамках конференции ведущие материаловеды атомной отрасли представят более 20 научных докладов, в которых оценят варианты решения проблем и новые задачи по тематике своих исследований.

В рамках семинара будут рассмотрены малоактивируемые сплавы, влияние облучения на изменение микроструктуры конструкционных материалов их исходные и радиационные структуры, структурно-фазовые состояния, свойства, модели, моделирование, радиационные явления и свойства в процессе нейтронного облучения, ядерно-физические свойства, материаловедческие и технологические разработки и многое другое.

Подобные семинары на базе института проводятся ежегодно. По желанию авторов, статьи по докладам, переработанные и исправленные, после рецензирования могут быть опубликованы в журнале ВАНТ. Серия: «Материаловедение и новые материалы» (входит в перечень рецензируемых научных изданий ВАК).