// Росатом / ТВЭЛ / Предприятие

Ученые-атомщики обсудят во ВНИИНМ создание конструкционных материалов для активных зон быстрых и термоядерных реакторов

14.11.2019

19 декабря 2019 года в АО «Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара» (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») состоится отраслевой научно-технический семинар «Конструкционные материалы активных зон быстрых и термоядерных реакторов» (КОМАЗ-2019).

В работе семинара примут участие специалисты в области ядерного материаловедения Госкорпорации «Росатом», представители государственных научных центров, а также академических институтов, которые обсудят научно-технологические проблемы, полученные результаты и перспективные направления прикладных, фундаментальных, материаловедческих и технологических работ по созданию конструкционных материалов для активных зон быстрых и термоядерных реакторов.

Основными темами семинара станут: разработка          конструкционных материалов активных зон быстрых и термоядерных реакторов, исходные и радиационные структуры, структурно-фазовые состояния, свойства, модели, моделирование, радиационные явления и свойства в процессе нейтронного облучения, ядерно-физические свойства (активация, трансмутация, энерговыделение) конструкционных материалов при облучении и после облучения в нейтронных спектрах ядерных и термоядерных реакторов, материаловедческие и технологические разработки, а также технологические уровни готовности.

Программа семинара будет сформирована в соответствии с предложениями организаций. Предложения от организаций (доклады, участники) принимаются Программным и Организационным комитетом до 02 декабря 2019 г. Утвержденная программа семинара будет направлена вместе со II Информационным сообщением до 11 декабря 2019 г. Рекомендуемый формат стендовых докладов: 1 лист формата А1 (841х594 мм, вертикальное положение).

Статьи по докладам могут быть представлены для опубликования в журнале ВАНТ. Серия: «Материаловедение и новые материалы» (входит в перечень рецензируемых научных изданий ВАК) после рецензирования. Статьи представляются при регистрации в виде твердой копии (2 экземпляра) вместе с разрешением на информационный обмен. Электронную версию необходимо направить на электронный адрес LMRodionova@bochvar.ru. Тема письма: Фамилия-КОМАЗ-2019.

ОРГАНИЗАТОР СЕМИНАРА АО «ВНИИНМ»

Генеральный директор – Карпюк Леонид Александрович

Ученый секретарь – Поздеев Михаил Васильевич

Адрес: ул. Рогова, д. 5а, Москва, 123098