Во ВНИИНМ проходит очная оценка преемников вышестоящими руководителями

11.11.2019

Во ВНИИНМ проходит очная оценка преемников вышестоящими руководителями

В институте реализуется  новая отраслевая методика очной оценки преемников вышестоящими руководителями. В таком формате Очная оценка преемников проводится в АО «ВНИИНМ» (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») впервые.

Новая методика позволяет раскрыть потенциал, мотивацию и соответствие поведения преемника отраслевым ценностям. Ключевая роль в оценке отводится вышестоящим, а не непосредственным руководителям работника, так как руководители высшего звена оценивают потенциал через призму стратегических перспектив предприятия и более объективно подходят к процессу оценки специалиста.

В ходе оценки анализируются несколько критериев: результативность и профессионально-технические знания, навыки преемника в настоящей должности. А в рамках целевой должности определяется потенциал претендента, его мотивация, понимание и следование корпоративным ценностям.

«Главная цель очной оценки – определить и утвердить реальный план преемственности в институте, быть уверенными в полной защищенности руководящих должностей.

«В ходе очной оценки мы можем понять, способен ли  сотрудник справляться с задачами более высокого уровня управления, готов ли он расширить зону своей ответственности, взяться за более сложные задачи», - поясняет заместитель генерального директора – директор по персоналу Яна Кокурина.

Оценка готовности преемников позволит сформировать единое понимание готовности преемников у вышестоящего и непосредственных руководителей, обоснованно оценить преемников с минимальными затратами, а также получить максимально четкую картину кадрового потенциала подразделения и института в целом.