// Росатом / ТВЭЛ / Предприятие
bblock_left bblock_left bblock_left bblock_left bblock_left bblock_left bblock_left

Новости

RSS

20.01.2020

МИФИ и ВНИИНМ продолжат подготовку высококвалифицированных кадров для предприятий топливной компании «ТВЭЛ»

Руководство Топливной компании «ТВЭЛ» и НИЯУ МИФИ согласовали пятилетнюю программу совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ НИЯУ МИФИ и АО «ВНИИНМ» (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» по совершенствованию материалов активных зон легководных реакторов на тепловых нейтронах на 2019-2023 годы. Работа будет направлена на научно-техническую поддержку совместной подготовки специалистов-материаловедов высшей квалификации для предприятий атомной отрасли в аспирантуре НИЯУ МИФИ.

19.12.2019

Ученые-атомщики обсудят новые конструкционные материалы активных зон быстрых и термоядерных реакторов

19 декабря на базе АО «ВНИИНМ» состоится отраслевой научно-технический семинар «Конструкционные материалы активных зон быстрых и термоядерных реакторов» (КоМАЗ-2019). В рамках конференции ведущие материаловеды атомной отрасли представят более 20 научных докладов, в которых оценят варианты решения проблем и новые задачи по тематике своих исследований.

10.12.2019

Новый формат прямого диалога с руководством стартовал во ВНИИНМ

Генеральный директор  АО «ВНИИНМ» (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») Леонид Карпюк  обсудил за завтраком с представителями кадрового резерва  планы по развитию института. Теперь такие встречи станут регулярными.

09.12.2019

Ученые ВНИИНМ получили два новых объекта интеллектуальной собственности в рамках проектного направления «Прорыв»

Специалисты научно-технологического отделения по обращению с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами ВНИИНМ им. А.А. Бочвара (входит в Топливую компанию Росатома «ТВЭЛ») получили патенты на изобретения «Способ растворения диоксида плутония с получением концентрированного раствора» (совместно с АО «СХК») и «Устройство периодического действия для СВЧ-обработки материалов» (совместно с АО «СвердНИИхиммаш»). Данные объекты интеллектуальной собственности разработаны в рамках проектного направления «Прорыв» в части создания технологии переработки облученного ядерного топлива.

29.11.2019

Российские атомщики обсудили современное состояние технологий сверхпроводящих материалов и устройств на их основе

28 ноября на базе АО «ВНИИНМ им. А.А. Бочвара» (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») состоялся отраслевой семинар «Современное состояние технологий сверхпроводящих материалов и устройств на их основе». Более 60 специалистов-атомщиков из предприятий Госкорпорации «Росатом», академических вузов, научных центров и организаций РАН обсудили варианты решения проблем и новые задачи в области развития науки о сверхпроводимости.

26.11.2019

Ученые ВНИИНМ обосновали технологию изготовления уран-молибденового топлива методом порошковой металлургии

В рамках программы по разработке российского толерантного ядерного топлива специалисты ВНИИНМ им. А.А. Бочвара (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») обосновали возможность изготовления уран-молибденовых топливных таблеток для АЭС методом порошковой металлургии.

20.11.2019

Владислав Орлов: «Научный уровень работ Бочваровского конкурса растет каждый год»

В АО «ВНИИНМ имени академика А.А. Бочвара» (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») завершился 38-й Бочваровский конкурс. Ученые института представили 15 работ по всему спектру научной деятельности института. По итогам были определены четыре победителя и шесть лауреатов.

14.11.2019

Ученые-атомщики обсудят во ВНИИНМ создание конструкционных материалов для активных зон быстрых и термоядерных реакторов

19 декабря 2019 года в АО «Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара» (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») состоится отраслевой научно-технический семинар «Конструкционные материалы активных зон быстрых и термоядерных реакторов» (КОМАЗ-2019).

12.11.2019

Балансовая стоимость портфеля интеллектуальной собственности АО «ВНИИНМ» составляет более 100 млн. рублей

Портфель интеллектуальной собственности Топливной компании ТВЭЛ в 2019 году пополнился 83 объектами АО «ВНИИНМ» (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»). Специалистами института получено в частности 22 объекта в области разработки конструкционных материалов, 48 - по новым видам топлива, 6 – по радиохимии, 6 – по конструкциям твэлов и тепловыделяющих сборок. По данным на начало 2019 года институт обладает правами на 625 новых научных разработок.

11.11.2019

Во ВНИИНМ проходит очная оценка преемников вышестоящими руководителями

В институте реализуется  новая отраслевая методика очной оценки преемников вышестоящими руководителями. В таком формате Очная оценка преемников проводится в АО «ВНИИНМ» (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») впервые.


Архив новостей:
banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer banners_footer
Годовая программа закупок онлайнПрограмма по борьбе с хищениями и мошенничеством              TEMP2016